Третья серия
Она лежала на диване. В комнату, из чуть приоткрытого окна дул холодный ветер, Амели была раздета, но не замечала этого. Лишь холод, исходящий от его фигуры сжимал ей сердце.
Филипп стоял у ее письменного стола и рассматривал картину на стене. Он был уже одет. Он не смотрел на нее, и ей стало стыдно.
«Зачем я позволила ему это сделать? Зачем я позволила ему себя поцеловать? Боже! Что я натворила? Таким как я место в публичном доме…»
Слезы катились по щекам, но она не пыталась их остановить. Амели было больно. За свой поступок, за себя, за все свои чувства и надежды…
«Наверно потому что тебе этого хотелось – произнес внутренний голос, ехидным тоном. – Потому ты и впустила его».
Амели посмотрела на Филиппа. Он осматривал кабинет серьезным взглядом.
- Филипп? – робко произнесла Амели. Она не хотела говорить, но слова, будто сами вырвались из ее уст.
Этот тонкий звук, вывел Филиппа из оцепенения. Он посмотрел на нее отсутствующим взглядом и повернулся к двери. Амели не хотела его останавливать, она хотела, чтоб он ушел как можно скорей. Будто услышав ее мысли, он направился к выходу, но уже у самой двери не поворачиваясь, сказал:
- Прости.
Эта фраза была суха, она не отражала не одной эмоции. И Амели так и не поняла, за что он просил прощение. За измену, за этот вечер или за разбитое сердце…
Он повернул ручку и вышел, закрыв за собой дверь.
Амели осталась одна. Она молча смотрела в стену. Сердце разрывалось на части, от переполнявших ее эмоций…
В этот миг ей хотелось убежать, уехать, улететь – туда где ее никто не найдет, где ее никто не знает, туда где нет его…
Амели медленно оделась, привела прическу в порядок и вышла в коридор. Она подошла к кабинету мистера Роуинберга и тихо постучалась.
- Войдите - раздалось из-за двери, и Амели вошла.
Мистер Роуинберг печатал на своем ноутбуке, он поднял голову и посмотрел на Амели.
- Амели! Ну что ты отнесла отчет Филиппу? – весело спросил мистер Роуинберг. Он не видел заплаканных глаз девушки, та отчаянно отворачивалась и смотрела в другую сторону.
- Да… Ммм, я отнесла. – Сказал Амели, вспомнив как она уронила папку на пол, когда увидела… Она взмахнула головой чтобы отогнать неприятные мысли. И это не осталось не замеченным.
- Амели? Что с тобой? – взволновано спросил старик. – Ты плакала?
- Я? Нет, конечно! – она старалась придать голосу веселье, но у нее мало получалось. – Просто понимаете… я очень устала сегодня. Можно я пойду домой?
- Ах, дело в этом! – облегченно произнес мистер Роуинберг. – Да, конечно иди! Я совсем загонял тебя, малышка. – Ласково сказал начальник. – Отдыхай, и не думай о работе! Иди! Удачных тебе выходных!
- Спасибо. – устало сказала Амели. Она совсем забыла, что завтра суббота и ей не придется сталкиваться с Филиппом в коридоре, прятать глаза и смущаться, хотя бы два дня.
Амели взяла свое пальто, закрыла дверь кабинета и пошла к входной двери.
У своего стола как всегда без дела стояла Веспер. Она смерила Амели высокомерным взглядом и отвернулась. У Амели оборвалось все в внутри… Сегодня она потеряла не только уважение к себе, но лучшую подругу.
«Что случилось Веспер? – думала про себя Амели, когда выходила на улицу. – куда ушла наша дружба? Неужели мужчина способен разлучить нас?» Но храбрости сказать эти слова Веспер в лицо, у Амели так и не хватило…
На улице было свежо и достаточно тепло для ноября. Зажглись фонари, изредка слышался шорох шин, проезжавших мимо автомобилей. Птицы жались друг другу на ветках, и не решались петь, боясь нарушить тишину наступающей ночи. Амели почувствовала себя еще более одинокой, и сил держать эмоции в себе больше не осталось. Она заплакала, тихо, а потом плач перерос в рыдание. Амели плакала и вспоминала все самое плохое, что когда было в ее жизни…
Картины кружились перед ее глазами.
Веселый смех отца и ласковая улыбка матери, навеки врезались ей в память. Было Рождество. Они ехали домой из магазина, смеялись над папой, который надел только что купленный колпак Санта Клауса. Вдруг из-за поворота вывернул грузовик. На огромной скорости он несся на их машину. Отец затормозил, мама вытолкнула Амели из машины. Она упала за замершую землю и разбила коленку. Мама побежала назад за отцом, он не мог расстегнуть ремень безопасности. Она пыталась ему помочь, но они не успели. Грузовик протаранил машину и повалился на бок. Погибли все. И мама и папа. Врачи сказали, что они умерли сразу же после столкновения. Водитель грузовика остался жив. Он был пьян и не осознавал что сделал. Его осудили на небольшой срок, Амели была в шоке.
«Суд не смог собрать больше доказательств. Я слышала, что он попадет под амнистию, так что он пробудет в тюрьме всего пару месяцев. Мне очень жаль Амели» - эхом донесся до Амели голос директора детдома.
Амели с ужасом вспоминала тот день, когда она лишилась семьи. И теперь вновь. Он оставил ее одну, сказав всего лишь жалкое «Прости». Она снова одна, снова плачет… Снова.
Амели пошла по тропинке, слёзы текли сами собой, но ей было уже все равно. Она поймала такси, и уезжая посмотрела в окно на офис.
«Как бы мне хотелось сюда не когда не возвращаться, никогда».
Амели еще сама не знала как близка к истине.
Субботу она провела дома. Спала до 12, пот еще не вставала с постели до 14. Но в итоге она захотела есть и пришлось вставать. С самого утра у Амели было ужасное настроение. Она ни чего не хотела делать. Амели вспомнила Филиппа и снова заплакала.
Но ее рыдания прервал телефонный звонок.
- Алло? – удивленно спросила Амели.
- Амели! Привет куколка! – это была ее знакомая Микки. Их когда то давно познакомила Веспер, и Амели на свою глупость дала ей свой номер телефона. Теперь почти каждые выходные она звонит ей и жалуется на парней, родителей и прочее. По своей душевной доброте Амели не может просто послать ее и повесить трубку, и ее часами приходиться выслушивает все сплетни о соседях.
- Детка! Как дела? – продолжала Микки. – Я собственно вот что звоню! Сегодня у меня намечается клёва вечерина! Приходи, по тусим!!
- Нет, я не приду. У меня нет настроения…
- Ну, вот мы его и поднимем! – не унималась Микки. – Приходи, пожалуйста!
Амели хотела еще по упираться, но вдруг ей действительно захотелось пойти на вечеринку. Даже не подумав о последствиях она сказала:
- Ладно! Я приду! Мне надеть платье или вы все будете в простой одежде?
- Милая, кто сейчас ходит в простой одежде? – поучительным тоном сказала Микки. – Я даже дома на шпильках хожу!
Амели смущенно посмотрела на свои тапочки в виде собачек, и сказала:
- Хорошо, я одену свое лучшее платье. Во сколько мне нужно прийти?
- Ну, я думаю мы начнем часов в восемь, ты успеешь подготовиться?
- Конечно, успею! Сейчас ведь только пять часов!
- Ну, если ты успеешь. Я бы нет. Ну да ладно! – опомнилась Микки. – Приходи обязательно! Будет круто!
- Ладно, ладно! Приду!
Амели положила трубку.
«Да придется постараться выглядеть хорошо, чтобы не затеряться в толпе – думала она, вытаскивая из пакета новенькое платье, которое Амели покупала вместе с Веспер. – Надеюсь, что вкус Веспер они оценят».
Платье было просто великолепное! Впервые вкусы Амели и Веспер сошлись. Амели с грустью вспомнила про бывшую подругу, но быстро откину эту мысль и стала укладывать волосы.
В общем, через полтора часа Амели была готова! К платью она надела кулон в виде буквы «А» и сделала вечерний макияж. Дом Микки находился в пару остановках от дома Амели, и она решила пройтись пешком.
Амели шла и вспоминала, как выглядит дом Микки. Она была там пару раз и как она запомнила, ей там не понравилось. Темное помещение с кучей мягких подушек, кальян и бар полный выпивки. Амели как то сразу расхотелось туда идти, и она остановилась.
«И что теперь делать? Идти домой? А для чего я одела новое платье? Нет! Я должна окупить затрату и пойти куда-нибудь!»
К счастью (а может и нет!) рядом находилось кафе, в котором громыхала музыка.
«Да здесь я точно не произведу впечатление, ну хоть выпью мартини. И забуду наконец-то про этого…Филиппа» - она с трудом произнесла его имя. Амели все еще было больно, вспоминать о нем.
Но кафе оказалось вовсе не таким, как представляла Амели. Она думала, что это людное место с компаниями молодых людей, шумно отмечающих чье-то день рождение. На деле же это оказалось полупустое заведение с двумя клиентами и молодой девушкой за барной стойкой. Когда Амели входила в кафе, двое мужчин проводили ее взглядом, а один из них (судя по виду, был пьян) даже подмигнул ей, от чего Амели покраснела как рак.
Она подошла к бару. Девушка сразу оживилась.
- Здравствуйте! Будете что-нибудь заказывать? – Спросила она, но только Амели открыла рот, как она ее перебила. – Но еду я подать не могу. У моего повара сегодня выходной. А сама я готовить, к сожалению, так и не научилась.
- Да нет, я не хочу есть. Не беспокойтесь. Можно мне мартини?
- Конечно! Вам со льдом? А сироп надо? Отлично!
- Так вы как я поняла хозяйка этого кафе? – спросила Амели пока девушка клала ингредиенты в шейкер.
- Да! И прошу, давай не будем на «вы», мы все таки одного возраста и как то тупо.
- Хорошо! – Амели только обрадовалась новому знакомству. Сейчас ей как никогда нужна поддержка от близкого человека. – Меня зовут Амели!
- Очень приятно! А я Ренне! Собственно как ты и поняла хозяйка самого скучного в мире кафе! – сказала весело девушка, а Амели только удивилась. Как можно быть такой оптимисткой с «таким» заведением.
- Да нет почему! Очень хорошее кафе! Только вот музыка играет очень громко!
И, правда. Музыка из колонок грохотала на всю округу и приходилось говорить очень громко, чтобы тебя услышали.
- Да я и сама бы с удовольствием ее убавила бы, но старые хозяева («сволочи» тихо сказала Ренне) не оставили мне пульт управления! А если я выключу, то и без того скучное кафе вообще превратиться в салон ритуальных услуг!
В таком же духе пошел весь их разговор. Амели очень понравилась Ренне. Она была веселой, доброй и честной. Она угостила Амели еще одним мартини, за счет заведения, и в конце они обменялись телефонами. Амели весело болтала с Ренне, не видя, что двое мужчин пристально следят за ней.
Когда наступило десять часов Амели собралась домой.
- Спасибо Ренне! Мне было очень приятно с тобой познакомиться! Я еще обязательно к тебе загляну! – У Амели было хорошее настроение, она помахала Ренне на прощание рукой и пошла к выходу.
Все беды были забыты! У нее появилась новая подруга! Амели была так счастлива, что не пошла на вечеринку, что не заметила как те двое мужчин обменялись взглядами и двинусь за ней.
Амели дошла до угла, как вдруг кто- то схватил ее, зажал рукой рот и потащил в переулок.
Ее отпустили и поставили на землю, она резко обернулась и увидела тех двух мужчин из кафе. Они были очень похожи и Амели подумала, что наверно они братья. Один из них был пьян, у него был развязан галстук и закатаны до щиколоток штаны. Он пожирал Амели глазами, от чего ей стало страшно.
Второй был более серьезен, на нем были темные очки и Амели не могла разглядеть его лица, но он несомненно, выглядел лучше своего брата.
- Ну что куколка поиграем? – спросил «пьяница» и подошел ней совсем близко. От него пахло сигаретами, выпивкой и потом. Амели стало дурно, но не сказала этого, а лишь только спросила тихо:
- Что вам от меня надо?
- Не строй из себя дурочку! – злобно пошипел «пьяница». Амели зделала шаг назад, но уперлась в широкую грудь «приличного». Тот положил ей руку на плечо.
- Ты прекрасно знаешь, что нам от тебя надо!
- Я не понимаю о чем вы?
"Приличный" сжал пальцы, и они впились Амели в плечо. Она хотела освободиться, но «приличный» обхватил ее второй рукой за талию, и Амели оказалась зажата в «стальных тисках».
- Пожалуйста, не надо! – закричала Амели. – Помогите!!
Но музыка в кафе играла слишком громко, чтобы Ренне ее услышала, да и «приличный» успел зажать ей рот рукой. Амели пыталась вырваться. Она брыкалась, пыталась укусить, но все усилия были тщетны. Она была зажата слишком сильно и хрупкая девушка не могла противостоять двум сильным мужчинам. «Пьяница» стал задирать подол ее юбки, и Амели пришла в ужас.
«Господи за что? Помоги мне! Пожалуйста! Не надо! Я прошу тебя!!!»
Ренне протирала стаканы, слушала музыку. Как вдруг она увидела мужиков, которые сидели в кафе раньше. Они бежали по улице, а тип в черных очках кричал втором:
- Быстрее! Беги быстрее дубина! Хочешь, чтобы нас поймали?!!
Это сильно удивило Ренне.
«От чего они так бегут? Что они сделали? Может они подожгли кафе?»
Эта мысль не на шутку напугала Ренне и взяв фонарик, она пошла в переулок. Было темно, но она заметила что-то на земле. Подойдя ближе Ренне пригляделась, и от увиденного выронила фонарь и закричала в ужасе:
- Боже Амели! Что они с тобой сделали???
…Амели казалось, что она лежала без сознания целую вечность. Все тело болело, перед глазами летали «черные мушки», уши были заложены и звуки музыки доносились до нее тихим эхом. Амели подняла глаза к небу. Над ней раскинула своих детей звезд, ночь. Ни ярко сверкали и будто манили к себе.
«Это не звезды, наверно это души умерших людей. Там мои мама и папа… я хочу к ним. Почему я не умерла? За что мне все эти наказания, Господи? За что?»
Амели лежала на земле и смотрела в небо, на луну, на звезды. Но из мыслей ее вывело эхо голоса:
- …Амели…обой сделали!!! Кто-нибудь вызовите скорую помощь!!! Держись Амели, все будет хорошо…
Продолжение следует...